La nostra azienda

Azienda Agricola Bergaglio Cinzia si estende con i suoi vigneti nei comuni di Tassarolo e Gavi.

E’ dedita alla vitivinicoltura da parecchi anni e, mediante l’adesione ad una normativa europea, garantisce la lavorazione ecologica dei terreni usando prodotti a basso impatto ambientale e utilizzando mezzi e macchinari sempre più all’avanguardia.

L’obiettivo di ottenere un prodotto di qualità viene perseguito privilegiando una potatura con pochi germogli, la vendemmia verde a fine luglio e ponendo particolare attenzione, in cantina, alla pigiatura effettuata mediante pressa orizzontale con una spremitura soffice delle uve.

Il nostro agronomo è il dottor Daniele Eberle

Il nostro enologo è il dottor Andrea Buzio.

Si unisce a tutto questo l’esperienza e i piccoli segreti che si tramandano di generazione in generazione

Basso impatto ambientale

Poniamo particolare attenzione al rispetto della natura e all’impatto ambientale delle nostre coltivazioni, oltre alla primaria importanza che riveste l’ottenimento di uve di qualità con il minor utilizzo possibile di sostanze chimiche.

I nostri vigneti sono fertilizzati mediante sovescio: coltiviamo tra i filari mix di erbe e vari vegetali che intrinsecamente contribuiscono a fertilizzare il terreno senza l’utilizzo di concimi chimici.