DOTTORE ENOLOGO ANDREA BUZIO

Laureato in Scienze Viticole ed Enologiche ad aprile 2009 inizio a lavorare dal 2010 come consulente enologico con diverse realtà vitivinicole piemontesi.
Nella primavera 2012 inizia la collaborazione con la Cantina di Casorzo dove, tra i numerosi vini prodotti, ritrovo l’Albarossa, varietà che avevo studiato per due annate consecutive presso lo studio “Enosis” del Dottore Enologo Donato Lanati, per la realizzazione della tesi di laurea specialistica dal titolo “Caratterizzazione Varietale della Cultivar Albarossa”.
Attualmente proseguo la mia attività di analisi e consulenza enologica a Vignale Monferrato, dove è situato anche il laboratorio di analisi;
Grazie all’azienda vitivinicola di famiglia “Oreste Buzio”, ho la possibilità di sperimentare e “creare” nuovi vini e nuove emozioni, da proporre al pubblico ed agli addetti al settore, che riconoscono sempre più l’impegno e la costanza che caratterizzano il mio lavoro nel panorama enologico piemontese.