Scheda Tecnica

UVA – VITIGNO Cortese
ZONA VIGNETI Comune di Tassarolo
TERRENO Calcareo argilloso tufaceo
TECNICA DI COLTIVAZIONE Allevamento a controspalliera, potatura Guyot. Aratura e fresatura del terreno. Trattamenti anticrittogamici mirati in caso di necessità.
TECNICA DI VINIFICAZIONE Pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata.
TRATTAMENTI EFFETTUATI Decantazione naturale e travasi successivi. Refrigerazione a –3°C in apposito recipiente termocontrollato. Filtrazione finale prima dell’imbottigliamento

Scheda organolettica

COLORE E ASPETTO Giallo paglierino intenso.
PROFUMO Agrumato, floreale e intenso.
SAPORE Ben equilibrato, di buona acidità e ottima corposità
PROFILO SENSORIALE Aromi riconosciuti: frutta tropicale, acacia, agrumi
Aspetti gustativi: dolce e corposo, vellutato al palato, buona acidità, sentori agrumati

Consigli

TEMPERATURA DI CONSUMO 20 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Fine pasto, pasticceria fresca e secca
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