Scheda Tecnica

UVA – VITIGNO Cortese in purezza
ZONA VIGNETI Comune di Gavi
TERRENO Calcareo argilloso
TECNICA DI COLTIVAZIONE Impianto tipo Guyot. Aratura e fresatura del terreno. Trattamenti anticrittogamici mirati in caso di necessità.
TECNICA DI VINIFICAZIONE Torchiatura soffice. Fermentazione lenta in serbatoio termocontrollato tramite lieviti selezionati.
TRATTAMENTI EFFETTUATI Decantazione naturale e travasi successivi. Batonnage. Refrigerazione a –3°C in apposito recipiente termocontrollato. Filtrazione finale prima dell’imbottigliamento.

Scheda organolettica

COLORE E ASPETTO Giallo dorato chiaro con sfumature verdognole.
PROFUMO Etereo, fruttato, gradevolmente fragrante.
SAPORE Delicata morbidezza, piacevole sapidità.
PROFILO SENSORIALE Aromi riconosciuti: mela golden, acacia, banana.
ASPETTI GUSTATIVI Freschezza e finezza accentuata. Lunga persistenza. Sentori di anice.

Consigli

TEMPERATURA DI CONSUMO 10/12°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Aperitivi, antipasti, pesce, minestre, formaggi freschi.